JPS INGENIERÍA - OFICINAS

CATEGORÍA

Arquitectura Corporativa

AÑO

2016

UBICACIÓN

Bogotá D.C.

ÁREA

65 M2

EL PROYECTO

En un edificio de oficinas ubicado al norte de Bogotá, tiene su sede JPS INGENIERÍA S.A. empresa colombiana dedicada al diseño y ejecución de obras civiles. Con un área total de 65 m2 para un equipo de 18 personas fijas y 5 itinerantes, encontramos inicialmente un espacio con varias zonas subutilizadas y bastantes dificultades en cuanto a distribución operativa de los puestos de trabajo y almacenamiento de archivos. Adicionalmente, una saturación de superficies en madera oscura hacía que el ambiente se percibiera bastante oscuro y carente de iluminación, aspecto altamente crítico tratándose de un espacio laboral.

 

Sobre este escenario, desarrollamos una propuesta de remodelación integral enfocada en la máxima optimización de espacios, utilizando todos los elementos pre-existentes que pudieran ser aprovechados, junto con otros nuevos trabajados de forma armoniosa mediante la unificación de texturas y acabados. Uno de los aspectos más relevantes que consideramos pertinentes, fue la incorporación de tonalidades blancas y neutras sobre superficies como el cieloraso, paredes y algunos elementos de mobiliario fijo, con el propósito de crear una atmósfera luminosa que hiciera más confortable el espacio a nivel visual y funcional.

 

Por otra parte, la distribución espacial integró dos ambientes separados en uno sólo, generando una sensación de mayor amplitud y aprovechó una antigua área de archivo para generar una work station abierta con capacidad para 4 personas. Como solución al problema de falta de almacenamiento para la gran cantidad de archivo existente, diseñamos mobiliario modular encajado en varios espacios residuales y como elemento divisorio a su vez, creamos un centro de copiado con gran capacidad de almacenamiento y alta funcionalidad por su estratégica ubicación que sirve a todos los puestos de trabajo.

Otro de los espacios destacables que se intervino de forma radical fue la recepción. Modificamos totalmente su distribución y mobiliario, mejorando por completo su imagen y funcionalidad; así mismo incorporamos una nueva sala de espera con texturas, iluminación y decoración que hicieran mas agradable y cómoda la experiencia de los visitantes. Con todo ello, logramos finalizar exitosamente este proyecto que nos permitió mejorar la calidad y capacidad productiva de todo el equipo de trabajo.

ARTEKTURE S.A.S    |   (+57) 1 345 23 27  -  (+57) 313 888 40 03  -  (+57) 301 320 82 99   |   Bogotá - Colombia   |   proyectos@artekture.com    |   © All Rights Reserved