DRUG STORE - RECEPCIÓN

CATEGORÍA

Arquitectura Corporativa

AÑO

2018

UBICACIÓN

Bogotá D.C.

ÁREA

25 M2

EL PROYECTO

Dentro de un proyecto planteado en etapas, esta propuesta es la primera parte de una serie de intervenciones previstas para el nuevo edificio de oficinas que alberga la sede corporativa principal de la empresa Drug Store S.A.S.

En esta etapa, se requería desarrollar una propuesta para ambientar y decorar la recepción del edificio, un espacio frío y anodino configurado por extensos muros blancos que necesitaban un toque de magia, carácter y calidez. Sumado a ello, el acabado inicial del piso presentaba problemas para mantener la limpieza tan característica y necesaria en una empresa que se dedica a trabajar en el sector salud.

Tomando estos requerimientos como punto de partida, diseñamos una propuesta sencilla que no representara una alta inversión, con acabados de bajo mantenimiento sostenibles en el tiempo. En el plano vertical predominante, creamos una composición de paneles lineales que acentúan la profundidad del espacio, combinando texturas como la madera, el blanco y el verde representado en secciones de jardín vertical que aportan frescura y calidez. En el área de espera y lobby de ascensor, dispusimos sobre las paredes un juego de listones blancos y azules en concordancia con el color corporativo, que nos ayudan a mantener la limpieza y evitar el desgaste permanente que sufren este tipo de superficies. En cuanto al acabado para los pisos, instalamos un porcelanato semi-mate, no poroso y antideslizante con una apariencia tipo concreto que complementó funcional y estéticamente todo el conjunto, logrando así cumplir con el objetivo propuesto: grandes resultados con pocos elementos. Haciendo honor a la máxima de Mies van der Rohe..."menos es más".

ARTEKTURE S.A.S    |   (+57) 1 345 23 27  -  (+57) 313 888 40 03  -  (+57) 301 320 82 99   |   Bogotá - Colombia   |   proyectos@artekture.com    |   © All Rights Reserved